К оплате

Ваш романтический ужин - советы по организации

 

Ваш романтический ужин. Советы по организации

 

Романтический ужин - советы по организации

Планируя устроить романтический ужин, очень немногие задумываются не только о сервировке стола, но даже о правильном составлении меню. А между тем, умение создать действительно романтическую атмосферу - это настоящее искусство.

 

- Если вы планируете устроить романтический ужин дома, позаботьтесь о том, чтобы остаться действительно наедине.

 

- Заранее продумайте меню предполагаемого ужина. Не стоит готовить очень много или увлекаться жирными и трудоемкими блюдами. Еда, как таковая, не является целью этого вечера. Продумывая меню, обратите внимание на то, чтобы вам приходилось как можно реже выходить из-за стола и бегать на кухню. При этом ваш гость будет сидеть за столом и думать, нужно ли вам помочь на кухне или все же лучше поскучать в одиночестве.

 

- Исходя из запланированного меню продумайте сервировку стола. Не стоит перегружать его посудой, особенно массивной

 

- При выборе спиртных напитков лучше остановить свой выбор на наиболее романтическом из них, а именно - на шампанском. Если вы планируете делать "сладкий стол", отдайте предпочтение полусладкому шампанскому, во всех остальных случаях предпочтительнее сухое или брют.


- Прекрасным дополнением романтического стола являются свечи. Они должны гармонировать по стилю и цвету со скатертью, салфетками и посудой, гореть достаточно долго и, желательно, не "течь".

 

- Романтический ужин не мыслим без цветов! Выберите настольную композицию, подходящую именно Вам!


Сценарий романтического ужина "Вечная классика":

Сервировка стола:
- однотонная гладкая скатерть любого цвета
- салфетки под цвет скатерти
- посуда из тонкого белого фарфора и серебряные столовые приборы
- высокие бокалы для шампанского
- несколько одинаковых подсвечников с высокими свечами, гармонирующими по цвету со скатертью
- небольшой букетик из роз или других цветов в центре стола, например, букетик Сабина из стабилизированных листьев вельвета и красной розы



Меню:

Оптимальный вариант для тех, кто предпочитает классическую европейскую кухню.
Вариант закуски - салат "Цезарь".

 

Порезать кубиками 4 куска белого хлеба и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Порезать 8 тонких ломтиков бекона и также обжарить. Смешать хлеб и бекон с натертым сыром Пармезан (или каким-либо другим). Выложить на тарелку листья салата, на них получившуюся смесь, украсить маслинами без косточек и полить майонезом.

 


Вариант горячего блюда - лосось в белом вине.

Два куска лосося (можно филе) положить в глубокий сотейник, добавить кусочек сливочного масла, поперчить и обжарить на сильном огне (по несколько секунд с каждой стороны). Затем налить туда же немного сухого белого вина, добавить порезанный колечками лук, накрыть крышкой и тушить несколько минут (до полной готовности). Подавать с любым овощным гарниром, украсив листочками зелени.



Сценарий романтического ужина "Фруктовая рапсодия":


Сервировка стола:

- скатерть однотонная (пастельных тонов) или с мелким цветочным рисунком
- салфетки в тон скатерти
- цветная посуда
- серебряные столовые приборы
- высокие бокалы для шампанского
- цветы, например, букет в корзине



Меню:


Если вы оба сладкоежки, то такой фруктово-сладкий стол непременно поднимет вам настроение. Вы можете выбрать одно или несколько из перечисленных ниже блюд.
Фруктовый салат

Порезать кубиками яблоки, груши, киви, мякоть грейпфрута или апельсина. Можно добавить любые другие фрукты (в том числе и из компота). Сбрызнуть соком лимона и полить любым фруктовым ликером. Подавать на стол в вазочках, украсив взбитыми сливками.


Банана сплит

Несколько шариков мороженного (лучше разного) выложить в креманку. По бокам уложить ломтики банана. Небольшую плитку шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 столовую ложку сливок и полить получившимся соусом мороженое. Сверху украсить взбитыми сливками.


Ягодное желе

Выложить в креманки свежие или замороженные ягоды (клубнику, смородину, вишню без косточек, малину и т. д.). 10 г желатина залить 1,5 стаканом любого холодного ягодного сока или нектара (прозрачного). Через 30 минут растворить желатин на водяной бане и залить им ягоды. Когда десерт застынет, украсить его взбитыми сливками.


Приятного вечера!


Источник: beautytime.ru

V04 109 4e721d7d51b8bV04 100 4e721ebe464b1V04 097 4e721ff6e38da

Корп. клиентам

205 108 korporativ

Наши клиенты

VTEM Banners
VTEM Banners
VTEM Banners
VTEM Banners
VTEM Banners
VTEM Banners
VTEM Banners
VTEM Banners
VTEM Banners
VTEM Banners
VTEM Banners

Фото каталог

205 108 foto

Видео галерея