К оплате

Шедевры флористов Вермонт живут годами

Цветочные композиции Vermont


Шедевры флористов живут годами (статья для издания "Бизнес стиль РБК")

 

Коллекции Vermont: шедевры флористов живут годамиВ одних композициях ощущается динамика, движение, другие же намекают на тихие аллеи и молчание маленького сада. С недавнего времени купить дизайнерские композиции из цветов можно и в Москве.

 

Цветочные композиции гарантировано становятся «гвоздем» любого интерьера. Надо только подбирать их со вкусом. Иногда достаточно одного яркого акцента, например, на каминной полке, чтобы заметно оживить гостиную. Совсем по-другому нужно подходить к декорированию помещений для торжеств и праздников.

 

Праздники проходят и цветы вянут. Но иногда это правило не работает. Франко-бельгийский флористический Дом Vermont разработал технологию, которая позволяет сохранять срезанные цветы живыми в течение многих лет.

 

«Когда цветок растет, его поливают специальным раствором-стабилизатором, - рассказывает генеральный директор российского представительства Vermont Ольга Игнатьева. - Этот состав замещает собой воду в клетках растения». В результате срезанные цветы "живут" в течение 5-8 лет. При этом сохраняется даже их запах!

 

Vermont сотрудничает со многими именитыми флористами из разных стран. Голландский дизайнер Марсель Вольтерник даже получил в 1997 году первый приз престижного конкурса «Masion and Object» за композиции, созданные для Vermont. Сотрудничает с Vermont и знаменитый во флористических кругах бельгийский художник Даниэль Ост. Все авторские работы сначала создаются в единственном экземпляре, затем отправляются на выставку «Masion and Object», которая проходит дважды в год во Франции. И только потом художники соглашаются на то, чтобы их творения были запущены в серию в сотрудничестве с Vermont. Фабрика по производству композиций находится в Кении. «Климат в этой стране больше всего подходит для круглогодичного выращивания декоративных растений и цветов», - говорит Ольга Игнатьева. Там профессиональными флористами создаются чудесные композиции.

 

Коллекции Vermont: шедевры флористов живут годамиПосле открытия в Москве представительства Vermont и мы можем купить удивительные вазы и чаши, созданные целиком из живых листьев дизайнером Аннет Стампе. Большие шары из лаванды работы Жоса Ван Дайка и картины из вельветовых листьев с лепестками роз, сделанные художником Кристианом Торту украсят любой интерьер.

 

Кстати, цветочные композиции Vermont красуются в витринах таких магазинов как Hermes, Lanvin, «Van Cleef & Arpels», «Takashmaya» в Нью-Йорке, и «Piaget» в Женеве. Если уж знаменитые модные дома украшают свои бутики изделиями от Vermont, то в гостиной или в спальне простых смертных они будут смотреться бесподобно.

 

* материал с сайта http://style.rbc.ru/

 

Вермонт в Санкт-Петербурге:

По работе с корпоративными клиентами: +7-(952)-3503955

По работе с физическими лицами: +7-(952)-2030779


Розничные магазины: ТК родео-Драйв, ТМ Светлановский, ТРЦ Питер-Радуга

Корп. клиентам

205 108 korporativ

Наши клиенты

VTEM Banners
VTEM Banners
VTEM Banners
VTEM Banners
VTEM Banners
VTEM Banners
VTEM Banners
VTEM Banners
VTEM Banners
VTEM Banners
VTEM Banners

Фото каталог

205 108 foto

Видео галерея